首页 单位简介通知公告新闻动态党建工作病虫测报农药管理植物检疫病虫防治农药药械政策法规植保知识与技术县区动态
昆明市植保植检站以秋冬季农资打假为契机进行种子植物检疫抽检工作
发布时间:2014-10-29 14:56
信息来源:

2014年10月24日,以秋冬季农资打假为契机,昆明市植保植检站联合官渡区植保能源站对昆明市官渡区小板桥民丰种子交易市场进行了种子植物检疫抽检工作。植检行政执法人员现场抽检了民丰种子交易市场内的种子经营门市部等11家,共110多个植物种子品种,大部分为蔬菜种子,并填写了种子植物检疫抽样表。针对从省外调运到本地的种子产品,植检行政执法人员现场查验了其《产地检疫证》。

通过这次种子植物检疫抽查工作,为今后实施开展好种子产地检疫工作、保护昆明市农业生产安全打下了良好的基础,但同时也发现一些问题,如部分蔬菜种子产地检疫证已过期仍延用过期证号生产,或存在一证多用(一个产地检疫号用在多个品种上)等问题,这也提醒我们在今后工作中应加强植物检疫执法力度和监管力度,进一步完善植物检疫工作。