首页 单位简介通知公告新闻动态党建工作病虫测报农药管理植物检疫病虫防治农药药械政策法规植保知识与技术县区动态
昆明市开展农业植物检疫专项检查
发布时间:2019-01-21 12:11
信息来源:



为了防止有害植物的危险性病、虫、杂草传播蔓延,保护农业生产、保障广大农民群众的切身利益,2019年1月16日―17日,昆明市植保植检站在我市范围内开展为期两天的种子植物检疫专项检查。

此次行动重点检查内容为:种子经营单位销售的种子植物检疫手续是否完备,擅自调运种子现象是否存在,检疫证明编号标注是否符合规定等。检疫人员对云南广大种业有限公司、云南浩禾农业科技有限公司等11家大中型企业及种子仓库进行了检查,对玉米、水稻种子近34个品种近280吨种子进行了抽样检查。通过检查,向生产、经营单位及个人宣传贯彻植物检疫相关的法律法规,提高其植物检疫意识和知识,督促种子调运者、经营者按植物检疫相关规定办理检疫手续,守法经营,确保我市春耕农业生产安全。