首页 单位简介通知公告新闻动态党建工作病虫测报农药管理植物检疫病虫防治农药药械政策法规植保知识与技术县区动态
晋宁积极推进草地贪蛾防控工作
发布时间:2019-11-07 14:27
作者:晋宁区农业技术推广中心





目前山地杂交玉米已进入苗期­—大喇叭口期,正是草地贪夜蛾发生危害的高峰期,我区的八个乡镇(街道)玉米上均有不同程度危害,发生面积5845亩,防治面积6550亩。为此我区积极加紧了对草地贪夜蛾识别、危害特性、监测与防控技术等的培训和田间调查指导,自7月5日在六街镇全区草地贪蛾监测防控现场会结束后,近期分别深入到上蒜、昆阳、晋城、夕阳4个乡镇、村委会进行培训,到目前为止,共培训5期、受训人员217人,发放防治宣传255份,极大地提高了当地农户对草地贪夜蛾监控预警意识和防控技术水平。

下一步,我区将继续加大草地贪夜蛾监测防控的培训力度,不断扩大宣传面,有效提高农户的自防意识和精准防控水平,确保全区玉米生产安全。