首页 单位简介通知公告新闻动态党建工作病虫测报农药管理植物检疫病虫防治农药药械政策法规植保知识与技术县区动态
昆明市植保植检站组织人员参加云南省夏粮作物病虫形势分析会商视频会议
发布时间:2020-03-18 14:01
作者:昆明市植保植检站


为做好我市2020年草地贪夜蛾、沙漠蝗虫等重大病虫害监测和防治工作,3月13日昆明市植保站参加全省农作物重大病虫害形势分析会商视频会。这次会议是在疫情背景下,首次参加的利用5G和互联网新技术召开的视频会商会,意义深刻。

会上云南省植保植检站王德海站长就2020年全省农作物重大病虫害发生形势做了通报,并对今年全省重点工作做了安排部署。

昆明市植保植检站就昆明市当前小春病虫害发生情况做了汇报,并对下一步草地贪夜蛾等重大病虫害发生趋势及危害风险进行分析,同时听取了其他州市专家在重大病虫害的监测、预警、应急防治等技术研究应用方面的分析和交流。


此次会议通过听取汇报,促进交流学习,取长补短,从而更好的推动2020年我市农作物病虫害测报工作,对我市今后做好重大病虫害防控工作起到了积极的作用。