首页 单位简介通知公告新闻动态党建工作病虫测报农药管理植物检疫病虫防治农药药械政策法规植保知识与技术县区动态
省、市植保站视察我区绿色防控减药工作简讯
发布时间:2021-03-30 16:24
作者:晋宁区农业技术推广中心




2021326午,省市植保站站长王德海太一梅一行4人到我视察绿色防控减药推进工作。领导们首先到昆阳张良花卉专业合作社基地,深入观看玫瑰水肥一体化全基质栽培管理、小型自创自动喷药机展示,并仔细询问病虫害降低与用药减少的情况;随后又到上蒜镇上蒜村委会察看种植食用菌与蔬菜轮作的用药减量状况;同时又听取近几年我区探索绿色防控的减药措施情况汇报专家们对我区采取的绿色防控新措施所取得的工作给予了高度评价,同时也对我目前减药工作喷药枪的改进和适度轮作的方法方面也提出了很好的指导性意见,为今后的减药工作拓宽了思路。

下一步,我将根据专家建议,不断加大绿色防控减药措施的探索,积极拓宽绿色防控减药渠道,为我农业面源污染治理和农业生产可持续发展奠定坚实基础。